Совладелец компании "МАУ" Арон Майберг ответил на просьбу губернатора Одесской области Михаила Саакашвили снизить цены на полеты.

"Спасибо за поддержку с ценной на топливо, мы долго и безуспешно решали этот вопрос и обращались за помощью ко многим чиновникам, но только после вашего вмешательства "МАУ" получили более адекватную цену не только в Одессе, но и в Харькове. Тем не менее, эта цена на 45% выше, чем средняя цена в Европе", - написал на своей странице в Facebook совладелец авиакомпании в своем обращении к Саакашвили.

Кроме того, Майберг рассказал о ценовой политике компании: "Если бы вы покупали билет Киев – Одесса 13 июля, то смогли бы купить его на 15 июля на МАУ за 1087 грн".

Также ключевым вопросом к Саакашвили было то, летает он за свои или за бюджетные деньги.

"Если, за свои, то мы не будем делать для Вас исключение, так как мы понимаем, что вы высокооплачиваемый человек. Если за бюджетные, то у нас есть предложение: мы введем специальный, очень привлекательный тариф для чиновников, летающих за бюджетные деньги, этот тариф будет действовать независимо от срока покупки", - утверждает Майберг.

В "МАУ" также призвали Саакашвили проинициировать закон «Купуй українське»: пассажиры, которые летают за бюджетные деньги, должны летать украинскими авиакомпаниями.

Ранее компания «МАУ» назвала безосновательными обвинения в завышенной стоимости билетов на рейсы авиакомпании, высказанные, в том числе, главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили.