Народный депутат, бывший замгубернатора Днепропетровской области Борис Филатов поссорился с руководителем Одесской ОГА Михаилом Саакашвили из-за грядущих выборов в 205-м избирательном округе в Черниговской области.

 Филатов встретил Саакашвили с кандидатом в депутаты по 205-му округу от партии президента, руководителем Госуправления делами Сергеем Березенко на улицах Чернигова.

Филатов обвинил Березенко в раздаче денег избирателям. "Ты все бабки раздал?" - обратился действуйющий нардеп к кандидату в депутаты Березенко, после чего охрана кандидата отверла экс-заместителя губернатора Днепропетровской области в сторону. 

"И вы также деньги раздавайте, Михаил!" - обратился Филатов к губернатору. Михаил Саакашвили в ответ назвал Бориса Филатова "накачанным ублюдком". 

Охрана вскоре развела политиков и словесная перепалка между ними окончилась.

Об округе

Как известно, выборы в округе № 205 были назначены на 26 июля в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий избранного в этом округе Валерия Кулича, который 31 марта был назначен председателем Черниговской ОГА.

Кампания проходят в крайне нервозной обстановке. Основные кандидаты постоянно обвиняют друг друга в подкупе избирателей. В частности, в последние недели сообщения о подкупе избирателей со стороны Корбана публиковал на черниговских сайтах журналист Алексей Письменный. А черниговец Владимир Евтушенко выкладывал видео аналогичного содержания на своей странице в Фейсбуке.