Российское представительство при ООН представило в Совбезе ООН свой ​​проект резолюции по катастрофе малайзийского Boeing на Донбассе, передает ТАСС.

Как заявил российский представитель в организации Виталий Чуркин, российская делегация организовала встречу Совбеза для обсуждения своей версии резолюции. «Мы находимся в процессе консультаций. Мы представили свой собственный проект резолюции. Мы созвали совещание в три часа дня (21:00 по киевскому времени), чтобы обсудить ее», — сообщил он.

По его словам, обсуждение пройдет на закрытом совещании. Малайзия 14 июля внесла в Совбез ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию дела об упавшем на Украине «Боинге». За создание трибунала для судебного преследования лиц, виновных в гибели малайзийского «Боинга» в Донбассе в июле 2014 года, выступают пять стран — Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия и Украина.

Ранее  

Россия относится к этой идее скептически. «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Большинство из них были подданными Нидерландов.