ОАО "Укрнафта" обвинила губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во лжи и нанесении ущерба деловой репутации компании посредством публичного предоставления заведомо недостоверной информации о деятельности предприятия.

Как сообщили в пресс-службе компании, в эфире одного из общегосударственных телеканалов Саакашвили позволил себе заявить о том, что "Укрнафта" в 2014 году получила убытков на 80 млрд гривен. "Бывший грузинский политик, человек, который отказался от гражданства Грузии, а с недавних пор является гражданином Украины и должностным лицом органов государственной власти Украины, Михаил Саакашвили заявил о 80 млрд ущерба "Укрнафта" в 2014 году, которым Общество, якобы, отягощения государство и пенсионеров", - говорится в заявлении.

В тему Главой "Укрнафты" выбрали британца

В компании отметили, что согласно официальным данным размер чистой прибыли Общества за 2014 составляет 4,495 миллиарда гривен при общем объеме полученного дохода от продажи товаров, работ и услуг 28 млрд гривен.

Поэтому в "Укрнафте" отметили, что информация, распространенная Саакашвили не только является неправдивой, но и наносит вред деловой репутации. В связи с этим в компании потребовали от одесского губернатора либо публично, в течение недели, опровергнуть предоставленные данные, либо назвать источники своей информации.

Кстати В Грузии начался суд по делу против Саакашвили

В зависимости от ответа чиновника в "Укрнафте" оставляют за собой право обратиться в суд либо против самого Саакашвили, либо против тех, кто предоставил ему неправдивую информацию о деятельности компании.