Сотрудники киевского аэропорта по ошибке отправили 22-летнего гражданина Армении Ануша Хачатряна в Азербайджан.

Как сообщает Tert.am, Ануш прилетел в Киев 22июля к своим родственникам, но у него возникли проблемы с документами из-за чего его не пустили в Украину. А 24 июля его решили отправить на родину, но перепутали рейс. В результате парень прилетел в Баку.

О своей ошибке сотрудники аэропорта сообщили его родителям. 26 июля он благополучно вернулся в Украину, по словам представителей МИД Армении.

Ануш вернулся в Киев после переговоров Азербайджана с представителями Красного Креста в стране и посольством Украины в Баку.

В киевском аэропорту парня встретили его родственники, и сейчас он находится у них дома.

"Что же касается проблем с документами, то они возникли по вине украинской стороны, в настоящее время все улажено и больше нет необходимости в отправке Хачатряна в Армению", - сообщает посольство Армении в Украине.

Азербайджан и Армения вместе с Нагорно-Крабахской Республикой уже больше 20 лет находятся в состоянии конфликта. В начале 1990-х годов карабахские войска сохранили контроль над территорией самопровозглашенной республики и над прилегающими территориями Азербайджана.

Сейчас эти территории используются в качестве буферной зоны. Азербайджан в свою очередь обвинил армян в оккупировании этих земель.