Интерпол прекратил розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича. По информации адвокатской конторы Joseph Hage Aaronson, которая представляет интересы семьи Януковича, уточнили, что Интерпол снял карточку бывшего президента Украины после того, как юристы подали жалобу, заявив, что уголовное дело против Януковича носит политический характер.

«На том основании, что уголовные обвинения против президента Януковича были частью политического преследования», - говорится в пресс-релизе конторы.

В связи с этим 16 июля Интерпол приостановил «красную карточку» в отношении Виктора Януковича (запрос Интерпола о поиске местоположения и последующем аресте) и убрал его имя из перечня разыскиваемых лиц на своем сайте.

В украинском Интерполе подчеркнули, что основанием для приостановления допуска к информации о международном розыске «стало обжалование объявления международного розыска Януковичем и представителями его защиты в указанную комиссию и в суд первой инстанции города Лион».

Интерпол объявил Януковича в розыск 12 января 2015 года. Бывший президент проходит по уголовному делу о госизмене и создании преступной группировки. А в первых числах лета беглый украинский президент подал иск против Евросоюза в Европейский суд в связи с необоснованностью, по его мнению, включения самого Януковича и его сына в черный список ЕС. Подробнее...

На данный момент на сайте Интепола также пустует карточка бывшего руководителя «Укртелекома» Георгия Дзекона.