Глава СБУ Василий Грицак присылает депутатам СМС с инструкциями, как правильно говорить о Службе безопасности.

В частности, во время пятничного (17 июля) выступления народного депутата от БПП Алексея Гончаренко на шоу «Шустер live» на его телефон пришло сообщение от Василия Грицака следующего содержания: «Говорите о Службе, о том, что она меняется, начинает работать, а не пиариться».

Это произошло в ходе дискуссии Гончаренко с главой «Самопомичи» Олегом Березюком о задержании работниками СБУ одного из судей Херсонской области. «Если интересно, то уже во время нашего эфира один из сотрудников СБУ прислал мне фотографии вчерашнего задержания. Это можно прямо показать: 800 тыс. Долларов и 40 тыс. Евро. Это один из руководителей суда в Херсонской области. Это произошло вчера», - цитирует нардепа от БПП UAinside.info. После чего камера взяла его телефон крупным планом. В этот момент на телефон Гончаренко пришло сообщения с инструкциями от Василия Грицака.

Двумя неделями ранее Верховная Рада назначила Василия Грицака главой СБУ. До этого Грицак продолжительное время руководил личной охраной Петра Порошенко.