По факту получения телесных повреждений в округе 205 Чернигова кандидатом в народные депутаты Алексеем Дурневым, прокуратурой Черниговской области открыто уголовное производство по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"Около 13:30 в Черниговский горотдел УМВД поступило сообщение, что по улице Гетьмана Полуботка в помещении дискуссионного клуба происходит драка. На место происшествия были направлены два наряда патрульной службы милиции и следственно-оперативная группа горотдела. В результате проверки было принято заявление от одного из кандидатов в народные депутаты Украины о том, что неизвестные нанесли ему телесные повреждения", - говорится в сообщении.

В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой собраны вещественные доказательства и зафиксированы следы инцидента. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Во вторник, 21 июля, депутаты Радикальной партии - Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой - устроили потасовку с кандидатом в нардепы по 205 округу Алексеем Дурневым (первый держал, второй бил). В результате инцидента, блогер Александр Барабашко лишился зуба, телеведущему Дурневу разбили лицо, а журналист Василий Крутчак госпитализирован с подозрением на перелом ребер (все они являются кандидатами по данному округу).

В конце прошлой недели в Чернигове команда кандидата в нардепы по 205 округу Геннадия Корбана заблокировала автомобиль с людьми другого кандидата - Сергея Березенко.