Генеральная прокуратура объявила о подозрении шести бойцам "Правого сектора" в связи с событиями в Мукачево Закарпатской области.

Об этом в среду, 22 июля, сообщил старший следователь по особо важным делам ГПУ Андрей Попов на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады.

"Установлено шестеро лиц, принимавших участие в перекрытии дороги по улице Лермонтова, со стороны бойцов Добровольческого украинского корпуса ПС. Этим лицами на текущий момент объявлено о подозрении по статье 255 (создание преступной организации) и 258 (террористический акт)", - цитирует следователя Українські новини.

Попов сообщил, что прокуратурой открыто одно уголовное производство, в рамках которого расследуются как противоправные действия бойцов ПС, так и действия милиционеров, прибывших на место перестрелки в Мукачево.

​Генпрокуратура также вызвала на допрос бывшего и. о. начальника Службы безопасности Украины в Закарпатской области Владимира Гелетея, добавил Попов.

"Касательно допросов работников СБУ, которые имели соответствующую информацию о будущей встрече между бойцами "Правого сектора" и народным депутатов Ланьо. Эти следственные действия проводятся. Все эти лица вызваны на допрос. В том числе на ближайшее время вызван на допрос и.о. начальника Службы Гелетей и другие лица. Все эти версии, все эти факты проверяются, и обязательно в ходе расследования будет предоставлена соответствующая квалификация", - приводит слова Попова "РБК-Украина".

Владимир Гелетей является братом экс-министра обороны Украины - Валерия Гелетея.