В Запорожье под стенами областной прокуратуры митинг движения "Сила нации", участниками которого были старшеклассники и студенты ПТУ, был разогнан несколькими десятками мужчин в камуфляжной одежде с символикой "Правого сектора".

Митингующие требовали отставки главного прокурора области Александра Шацкого. Они держали в руках плакаты и собирались поджечь чучело прокурора, которое принесли с собой, сообщает издание 061.ua.

Подавляющему большинству пикетчиков было не более 20 лет, в основном в акции приняли участие студенты местных училищ и старшеклассники. Они практически не сопротивлялись, когда их разгоняли и быстро разбежались.

Люди с символикой "Правого сектора" после разгона митинга заняли территорию перед прокуратурой.

В то же время запорожский "Правый сектор" отрицает, что их активисты участвовали в разгоне. Об этом заявил руководитель запорожского "Правого сектора" Александр Таран.

"Ни одного человека из нашей организации там не было. Это провокация. Вечером мы будем делать официальное заявление. Мы сейчас в дороге, едем из Киева, с вече", - дал комментарий и.о. руководителя Запорожского ПС.

Ранее, во вторник, 21 июля, на Майдане в Киеве прошел митинг организации "Правый сектор", на котором лидер движения Дмитрий Ярош огласил пункты, озвученные несколькими часами ранее на чрезвычайном съезде политсилы. Подробнее…