В ближайшее время в Украине примут закон «О сервисных услугах и сервисных центрах МВД». Его уже рассмотрели в первом чтении и скоро поставят на голосование в целом. Законом предполагается, что все услуги, которые предоставляет МВД, можно будет оформить в едином окне, а не в разрозненных структурах, как сейчас. Эксперты считают: единое окно поможет в борьбе с коррупцией и очередями, но не сможет решить все проблемы.

Для чего это нужно

Сервисные центры будут заниматься такими вопросами: оформление водительских удостоверений, разрешений (например, на ношение оружия), свидетельств, справок, копий и дубликатов документов. Эти услуги можно будет получить в течение 24 часов. А за десять дней выдадут регистрационный талон на ввоз или вывоз из страны оружия и боеприпасов, справку об отсутствии судимости. Также сервисные центры будут иметь право на регистрацию транспортных средств и заверение копий выданных им документов.

Плюсы и минусы

Эксперты в целом одобряют идею создания единого окна. «Самый большой плюс в том, что теперь людям не нужно будет стоять в очередях в разных ведомствах и тратить на это кучу времени», — считает эксперт по автобезопасности Богдан Аганин. Минусами он считает необходимость согласовать базы разных ведомств. Еще один минус — то, что в едином окне все же можно будет решить не все вопросы. «Например, согласование установки дорожных знаков, маршрута движения общественного транспорта — девочка в едином окне вряд ли сможет решить эти вопросы. Еще непонятно, как быть, если, к примеру, один из людей, которому нужно что-то согласовать, находится в Киеве, а второй — в Запорожье. В какой сервисный центр им обращаться?» — говорит Аганин. С другой стороны, он считает, что создание сервисных центров может дать второе дыхание депрессивным городам.

«Так было в Грузии. После открытия единого окна в Богом забытом городке вокруг него сначала построили стоянки, потом появился авторынок, который со временем стал самым большим в Грузии, а потом — отели, рестораны. В общем, город ожил», — говорит эксперт. Автоюрист Андрей Вареник главным плюсом открытия сервисных центров МВД считает ликвидацию с их помощью коррупции. «Сейчас люди ходят по разным кабинетам, в которых из них трясут деньги. При существовании единого окна это практически невозможно», — уверен Вареник.

Минус он видит в том, что в бюджете может не хватить денег для открытия достаточного количества сервисных центров. «Так было, когда БТИ переформатировали в регистрационную службу. Сотрудников не хватало, поэтому люди стояли в очередях чуть ли не месяцами. Со временем проблема решилась с помощью электронной очереди и выделения дополнительных денег из бюджета», — рассказывает юрист.

Тем временем Украинцев выстроят в полуторамесячную очередь за шенгеном