Российский бизнесмен Евгений Чичваркин рассказал в эфире Радио Вести о том, при каких обстоятельствах он попал в список кандидатов на пост главы "Укрнафты". 

"Много месяцев назад, когда менялся министр экономики, я позвонил в приемную Порошенко и попросился. Они видимо подумали, что я какой-то спам. А я с  самыми лучшими намерениями. Через какое-то время мы встретились с Порошенко, обсуждали ситуацию в Украине. Мне было предложено попробовать в "Укрнафте", я попробовал, но оказалось, что уже поздно, и неправильно бы было начинать что-то в стране с нарушения конкурса. Мне сказали – готов ли ты переехать, получить паспорт, выучить язык, и тп., я ответил – да, готов", - вспоминает Чичваркин. 

"Мне хочется изменить законодательство, если предельно честно – мне не дают покоя лавры Бендукидзе (предприниматель и политик, филантроп; в 2004 году по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили занял пост министра экономики). Мне очень хочется, чтобы Украина жила по нормальным законам. Координировать реформы здесь – это высшая цель. Я более-менее понимаю тарифно-таможенную политику. Что касается торговли, мне совершенно понятно, что делать", - поделился бизнесмен своими планами.

"Огромное количество людей должно быть оторвано от кормушек. Сверхзадача стоит, и она достигается только сверхусилиями", - подытожил он.

Читать полную версию интервью...

История с назначением в "Укрнафту"

В начале июля в НАК "Нафтогаз Украины" отобрали двух кандидатов на пост правления ПАО "Укрнафта". Как сообщали СМИ, одной из кандидатур на пост правления мог быть известный российский бизнесмен Евгений Чичваркин, ныне из-за проблем с властями РФ проживающий в Лондоне.

Позже министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус заявил, что новый руководитель нефтегазодобывающей компании "Укрнафта" уже назначен и им стал не Чичваркин.

Чичваркин, в бытность руководителем "Евросети" прославился тем, что рассылал по всей своей компании инструкции, обильно снабженные отборным русским матом. Можно только предположить, какой простор для творчества открылся бы для Евгения, если бы он стал руководителем крупнейшей украинской нефтяной компании.  Подробно...