Российский премьер Дмитрий Медведев в интервью РТВ Словения посоветовал Украине найти общий язык с ДНР/ЛНР, иначе она может повторить судьбу Югославии и исчезнуть.

«Нужно сесть за стол и обо всем договориться. Власть должна проявить гибкость в рамках Минских договоренностей, принять те решения, которые они должны принять, включая решения, связанные с автономиями на юго-востоке Украины… Естественно, ополченцы и политические силы, которые на юго-востоке действуют, должны проявить склонность к компромиссу и договориться с украинскими властями. И тогда на украинской земле наступит мир», - цитирует его пресс-служба правительства РФ.

Медведев уточнил, что кризис в Украине «рукотворный», а создали его бывшие и нынешние власти. Ни США, ни Россия и Европа не могут решить украинскую проблему, так как это должны сделать «сами украинцы». При этом премьер РФ заявил, что если «если этого не произойдет, то мы будем свидетелями очень печального процесса»: «Я вспомнил Югославию только потому, что, я надеюсь, нам через некоторое время не придется в таком же ключе вспоминать, что было такое государство, которое называлось Украина».

Тем временем В России осудили протестующих против агрессии в Украине