Более половины поляков – 55% – считают, что арабы могут представлять угрозу для их страны, 35% - придерживаются такого же мнения об украинцах. Таковы результаты опроса Ipsos об отношении к иностранцам,  сообщает Радио Польша, ссылаясь на издание Gazeta Wyborcza

Исследование проводилось в отношении национальностей Западной Европы, Латинской Америки, американцев и канадцев, украинцев, африканцев, вьетнамцев и арабов.

Так, оценивая угрозы для страны, большинство поляков (55%) заявили, что наименьшего доверия заслуживают арабские мигранты. Положительное отношение к ним демонстрируют лишь 18% опрошенных.

Мнение о том, что угрозу для Польши могут составлять мигранты из Украины, разделяют 35% опрошенных. Симпатию к украинцам выразили 40% поляков.

Оценка угрозы безопасности страны со стороны представителей остальных национальностей не превышает 21%. В то же время наибольшую симпатию поляки испытывают к жителям Западной Европы (63%), США и Канады (62%).

При этом наибольшую культурную близость поляки испытывают с западными европейцами (62%), американцами и канадцами(48%), а также с украинцами (47%).