В Чернигов в преддверии довыборов в Раду в 205-м округе стянули около двух тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Об этом сообщают "Подробности"со ссылкой на советника главы МВД Ивана Стойко.

В настоящее время милиция продолжает прибывать в город. Подразделения взрывотехников и других специалистов, патрули, специальные подразделения будут стягиваться в Чернигов ко дню голосования.

"Столько, сколько будет необходимо для защиты голосов избирателей", — подчеркнул Стойко.

Ранее СМИ сообщали, что избирателей Чернигова подкупают гречкой и маслом. Активисты грозят заблокировать места скупки голосов.

Скандальный 205-й

Довыборы в Раду пройдут в Чернигове по 205-му мажоритарному округу 26 июля. Основными конкурентами на них являются один из создателей партии "Укроп" Геннадий Корбан (представитель команды бизнесмена и бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского) и кандидат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Березенко.

21 июля депутаты Верховной Рады от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой избили телеведущего Алексея Дурнева, который пришел на пресс-конференцию лидера фракции Олега Ляшко в Чернигове. Кроме Дурнева в ходе потасовки пострадали еще несколько человек.

Кроме того, на округе многократно были замечены сомнительные акции по типу раздачи гречки избирателям.