В Чернигове задержали машину с фальшивыми печатями всех избирательных участков

В Чернигове активисты и депутаты задержали микроавтобус СВ 3226 АА, в котором находились фальшивые силиконовые печати, дублирующие печати ДВК и ОВК по 205-му округу всех участков.

Об этом сообщает народный депутат от партии "Батькивщина" Игорь Луценко на своей странице в Фейсбук.

"Задержали человека - водителя с пакетом. Там копии печатей УИК и ОИК. Задержаны депутатами Куприем, Дубининым и Дидичем. Адрес напротив победы 75, возле "Макдональдса".

Водитель ехал один. На его предприятии ему дали задание отвезти пакет в Чернигов. Кто именно дал пакет - не говорит", - написал Луценко на своей странице в Фейсбук.

Как депутаты узнали, что именно в этой машине находятся поддельные печати, нардеп не сообщил.

Ранее сообщалось, что в Чернигов в преддверии довыборов в Раду в 205-м округе стянули около двух тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Скандальный 205-й

Довыборы в Раду пройдут в Чернигове по 205-му мажоритарному округу 26 июля. Основными конкурентами на них являются один из создателей партии "Укроп" Геннадий Корбан (представитель команды бизнесмена и бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского) и кандидат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Березенко.

21 июля депутаты Верховной Рады от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой избили телеведущего Алексея Дурнева, который пришел на пресс-конференцию лидера фракции Олега Ляшко в Чернигове. Кроме Дурнева в ходе потасовки пострадали еще несколько человек.

Кроме того, на округе многократно были замечены сомнительные акции по типу раздачи гречки избирателям.