В Хмельницкой области к поиску заключенных, сбежавших сегодня во время планового этапирования на станции Скибнево, привлечены вертолеты, сообщили в УМВД Украины в Хмельницкой области.

После нападения на стражей заключенные сбежали через окно в туалетной комнате вагона. К их поискам привлечены вертолеты.

"По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 статьи 393 (побег из-под стражи) и статье 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В Хмельницком районе Хмельницкой области 25 июля во время планового этапирования на станции Скибнево совершили побег шестеро осужденных. Мужчины напали на стражу, ранили двух конвоиров (один военнослужащий получил тяжелые ранения, другой получил ранения конечностей, оба доставленны в больницу) и завладели их табельными пистолетами. Все работники милиции подняты по тревоге, в области объявлен план "Серена" по поиску и задержанию беглецов.

Все беглецы осуждены за совершение тяжких преступлений.