Милиция открыла уголовное производство по факту обнаружения поддельных печатей избирательных комиссий в Чернигове, написал министр внутренних дел Арсен Аваков на странице в Фейсбук.

"Утром МВД получило оперативную информацию о перевозке фальшивых печатей избиркомов и документов неким гражданином. Подготовились и провели операцию по задержанию. При задержании у гражданина Н. оперативники выявили около 130 накладок для печатей избиркомов 205 округа.

Представители конкурирующих штабов, нардепы - прибыли на место и своей активностью (праведной или нет - не мне судить) немного мешают документировать процесс - волнуются. То ли за то, что будут разоблачены - то ли за то, что увидели подлую уловку конкурента.. Это понятно- но оперативники делают свою работу", - написал Аваков.

Также глава МВД сообщил, что возбуждено уголовное дело по ст. 358 ч. 1 (подделка документов, печатей, штампов и бланков).

Кроме того, Аваков сделал вывод, что при помощи этих фальшивых печатей избиркома готовилась фальсификация голосования.

Сегодня, 25 июля, в Чернигове задержали машину с фальшивыми печатями всех избирательных участков, которые дублировали печати ДВК и ОВК по 205-му округу всех участков.