Германия увеличит свой взнос во Всемирную продовольственную программу ООН на 25 миллионов евро, которые пойдут на помощь беженцам, в том числе и украинским. Об этом в субботнем интервью изданию Welt am Sonntag заявил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер.

«Федеральное правительство повышает свой взнос во Всемирную продовольственную программу. Ситуация драматична не только в Сирии и вокруг нее; также в восточной Украине 500 тысяч человек не имеют достаточно пропитания”, - говорится в статье. По словам Мюллера, правительство увеличит помощь Украине на 2,5 миллиона евро. Этих средств, как уточняет немецкий министр, хватит для того, чтобы обеспечить пищевыми пайками 75 тыс. человек в течение месяца. Программа ООН действует в Донецкой и Луганской областях с ноября 2014 года.

«Необходимо гарантировать, чтобы люди, потерявшее все свое имущество, не голодали», - говорится в материале газеты. Такая же сумма предназначена для Центрально-Африканской Республики, где в ней нуждается миллион людей. В Африке получателями помощи станут также ДР Конго, Чад, Южный Судан (для этой страны 5 млн евро).

Ранее 

Львиная доля немецких средств будет направлена 3 государствам Ближнего Востока целевым образом для сирийских беженцев – Ливану, где сейчас живет 1,2 млн сирийцев, Иордании (630 тыс.), Ираку (который приютил 250 тыс. человек, вынужденных покинуть свою родину). Этим странам будет выделено 15 миллионов евро из 25.