Президент Украины Петр Порошенко поручил министру внутренних дел Арсену Авакову обеспечить честные и прозрачные выборы на 205 округе (Чернигов), которые состоятся в воскресенье, 26 июля.

Об этом он заявил в интервью телеканалу СТБ.

На просьбу прокомментировать выборы в 205 округе Порошенко сказал: ”Я считаю, что это позор. Потому что в первую очередь, чего достигла Украина в глазах мира? Были блестяще, честно и откровенно проведены президентские выборы, и были блестяще, честно и откровенно проведены парламентские выборы 2014 года, в отличие от выборов 2012 года. Эти выборы нас отбрасывают в 2012 год”. ”Мое первое требование к министру внутренних дел - мы завтра в воскресенье должны защитить волеизъявление граждан. Если там будет наплыв ”титушок”, все должны быть задержаны и привлечены к ответственности. Позиция вторая - мы должны сделать выводы. И ближайшие выборы, которые будут, это будут выборы в местную власть, мы должны не допустить того, что происходило на 205 округе”.

Ранее мы  сообщали, что в Чернигов в преддверии довыборов в Раду в 205-м округе стянули около двух тысяч сотрудников правоохранительных органов. Подробнее...

25 июля, в Чернигове задержали машину с фальшивыми печатями всех избирательных участков, которые дублировали печати ДВК и ОВК по 205-му округу всех участков.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил об открытии уголовного производства по факту обнаружения поддельных печатей.