Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Международный валютный фонд одобрил решение о выделении Украине очередного транша в размере 1,7 млрд долл. Об этом он заявил в интервью телеканалу СТБ.

”Могу вам сообщить отчет только за эту неделю. 1,7 млрд долл. в результате поддержки реформ и признание того, что президент, парламент, правительство проводят реформы, и эти реформы полностью соответствуют программе, Украина получила 1,7 млрд долл. от МВФ. Это только на этой неделе принято это решение”, - сказал он.

Ранее эту же информацию сообщили СМИ.

На этой неделе Украина направила обновленное письмо о намерениях к Меморандуму об экономической и финансовой политике директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард.

Письмо подписали президент, премьер-министр Арсений Яценюк, министр финансов Наталья Яресько и председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева. Этот шаг открывал перед Украиной возможность назначения Советом директоров МВФ, по результатам которого Украине должен быть предоставлен второй транш кредита Фонда объемом 1,7 млрд долл., который планируется направить на пополнение золотовалютных резервов.