По состоянию на 22.00 задержаны четверо злоумышленников, у одного из них изъят табельный пистолет военнослужащих Национальной гвардии, которым злоумышленники завладели во время побега.

Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу УМВД Украины в Хмельницкой области.

Сейчас в розыске остаются двое злоумышленников: "Гадзина Роман Анатольевич, 09.08.1978 года рождения, уроженец и житель с. Чемеровцы Хмельницкой области. Арестованный по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.296, ст.15 ч.1, ст.152, ч.3 ст .152, ч.2 ст.162 УК Украины. В момент побега был одет: черная футболка, на которой спереди розовым цветом нарисован лицо человека и нанесена надпись на английском языке; джинсовые бриджи сине-серого цвета кроссовки белые с черными вставками. Небритый, на лице щетина двухнедельной давности.

А также Ничипорук Денис Васильевич, 10.10.1992 года рождения, уроженец с.Китайгород Каменец-Подольского района, к осуждению проживал в г.. Каменец-Подольский. Осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.186 УК Украины, к 4 годам 3 месяцам лишения свободы. В момент побега был одет: черная майка-боксер, белые спортивные брюки с черными вставками, белые кроссовки с черными вставками. По имеющейся информации - он  ранен", - говорится в сообщении. 

В Хмельницком районе Хмельницкой области 25 июля во время планового этапирования на станции Скибнево совершили побег шестеро осужденных. Мужчины напали на стражу, ранили двух конвоиров (один военнослужащий получил тяжелые ранения, другой получил ранения конечностей, оба доставленны в больницу) и завладели их табельными пистолетами.

Все работники милиции подняты по тревоге, в области объявлен план "Серена" по поиску и задержанию беглецов.

Все беглецы осуждены за совершение тяжких преступлений. По факту побега шестерых осужденных в Хмельницкой области открыли уголовное производство по ч.2 статьи 393 (побег из-под стражи) и статье 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) УК. При этом военная прокуратура начала производства в отношении военнослужащих Нацгвардии, которые конвоировали осужденных по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 425 (халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия) УК.