Испанская группа GRUPO EIGRA объявила о своих намерениях инвестировать в альтернативную энергетику на территории Кировоградской области.

Об этом сообщило УНН. В сообщении по словам главы Кировоградской ОГА Сергея Кузьменко сказано, что область очень заинтересована в развитии солнечной энергетики и переработки бытовых отходов. В этой связи кировоградский губернатор провел встречу с представителями испанской группы инвесторов, по результатам которой был подписан меморандум о соответствующих намерениях.

В частности, по строительству солнечной электростанции, свои предложения предоставить землю для этих целей прислали из шести районов области - Гайворонского, Знаменского, Новгородковского, Новоархангельского, Петровского и Светловодского.

Кроме сотрудничества в сфере производства электроэнергии путем построения солнечных электростанций, участники встречи оговорили и возможность добывать на законсервированных полигонах твердых бытовых отходов Кировоградской области биогаз.

Как сообщали ранее "Всети", в Донбассе планируется построить грандиозный ветропарк. По данным "Вестей", проект строительства ветропарка находится на стадии ветромониторинга и определения мест размещения ветроустановок на территории Першотравневого и Володарского районов. Строительство должно начаться в 2017 году. Подробнее...