Комитет избирателей Украины потребовал от руководства МВД провести расследование относительно присутствия на избирательных участках в Чернигове псевдожурналистов спортивной внешности с удостоверениями журналистов газеты ВОО КИУ "Точка зрения". 

Такое сообщение опубликовала пресс-служба Комитета избирателей Украины на своем официальном сайте. В сообщении говорится, что КИУ расценивает факт появления псевдожурналистов с удостоверениями газеты ВОО КИУ как попытку отдельных лиц реализовать действия криминального характера, прикрываясь именем авторитетной общественной организации. 

В сообщение отмечается важность безотлагательного расследования, чтобы присутствие псевдожурналистов не стало механизмом срыва голосования и дальнейшей криминализации избирательного процесса. 

Как напомнил генеральный директор организации КИУ Алексей Кошель, Центральная избирательная комиссия предоставила организации разрешение наблюдать на довыборах в ОВО №205 и все наблюдатели от этой организации были зарегистрированы как официальные наблюдатели в окружной избирательной комиссии. Никакого другого официального удостоверения КИУ не предоставлялось, уточняется в сообщении. 

Как же сообщали "Вести", на своей странице в Facebook Комитет избирателей Украины опубликовал сообщение о том, что на довыборах в украинский парламент в 205 округе города Чернигов КИУ зафиксировал наблюдателей с фальшивыми удостоверениями журналистов газеты Комитета избирателей Украины "Точка зрения". Подробнее...