Партия "ДемАльянс" выдвиинула требование министру внутренних дел Украины Арсену Авакову приложить максимум усилий к тому, чтобы предупредить массовые столкновения на довыборах в украинский парламент, которые сейчас проходят в округе №205 в Чернигове. 

Такое сообщение появилось на странице партии в Facebook. В сообщении говорится о том, что по данным источников партии, штабы кандидатов планируют после закрытия участков устроить драки чтобы исключить установление результата волеизъявления. 

Эту информацию, уточняется в Fb, подтверждает массовое скопление молодых людей спортивного телосложения, которые крутятся рядом с избирательными участками, а в руках у них удостоверения "пресса". "Если правоохранители допустят драки на участках, министр должен нести персональную ответственность за жизнь и здоровье членов участковых комиссий и жителей Чернигова, заявили в партии", - сказано в сообщении. 

ДемАльянс: Міністр МВС має попередити масові бійки в ЧерніговіПолітична партія ДемАльянс вимагає від міністра внутрішн...

Posted by Демократичний Альянс on 26 июля 2015 г.

Представители "ДемАльянса" наблюдают за тем, как проходят выборы в Чернигове и уже заявляли о нарушениях на участках. 

Экс-глава КИУ Александр Черненко, в свою очередь, призвал членов УИК на довыборах в Чернигове выгнать псевдожурналистов, а милицию - "вязать" тех, кто предъявляет удостоверение газеты КИУ "Точка зрения". 

Как уже сообщали "Вести", Комитет избирателей Украины сегодня уже требовал от руководства МВД провести расследование относительно присутствия на избирательных участках в Чернигове псевдожурналистов спортивной внешности с удостоверениями журналистов газеты ВОО КИУ "Точка зрения". Подробнее...