На довыборах в ВР в Чернигове на 205-м округе зафиксировано 27 нарушений волеизъявления.

Об этом на брифинге 26 июля сообщил советник главы МВД и член коллегии МВД Иван Стойко, отметив, что данные нарушения не влияют на общий ход голосования.

Также Стойко сообщил, что по состоянию на 14:00 на довыборах проголосовали 24% избирателей, передает "УП".

Тем временем гражданская сеть "Опора" сообщила о нескольких фактах фотографирования избирателями бюллетеней. На одном из участков девушка сфотографировала бюллетень в кабинке, после чего опустила его в урну. На другом участке девушка сфотографировала бюллетень с пометкой и отправила смс на номер, по которому ранее предлагали по 2 тыс грн за голос, отданный за одного из кандидатов. Также была зафиксирована попытка выноса бюллетеня за пределы помещения для голосования. При этом избиратель попытался вбросить в урну для голосования ненастоящий бюллетень.

Сегодня, в воскресенье, 26 июля, проходят довыборы в Чернигове по 205-му мажоритарному округу. Основными конкурентами на них являются один из создателей партии "Укроп" Геннадий Корбан (представитель команды бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского) и кандидат от БПП Сергей Березенко.