Кандидаты в народные депутаты на довыборах в Верховную Раду в 205-м округе (Чернигове) обвиняют друг друга в манипуляциях.

Так, избирательный штаб кандидата от партии "Блок Петра Порошенко" Сергея Березенко заявил о случаях подкупа избирателей людьми с символикой политической партии "Укроп". До недавнего времени лидером партии "Укроп" был соперник Березенко на выборах в Чернигове Геннадий Корбан, передает "УП".

"По дворам в Чернигове ходят люди с планшетами и собирают людей. Позже их отправляют легковыми автомобилями или микроавтобусами к избирательным участкам. Там их встречает псевдожурналист газеты "Точка зору" с желтым браслетом "Я люблю Укроп", отмечает в списке, доводит до урны, а потом на выходе снова отмечает в списке", - сообщил штаб Березенко.

Кандидат в депутаты Геннадий Корбан заявил, что милиция якобы задержала заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации Глеба Прыгунова за избиение сотрудницы одного из экзит-полов.

"Я сам присутствовал в тот момент, когда господин Прыгунов, действующий замгубернатора от БПП, ударил девушку", - сказал он.

По словам Корбана, на место происшествия приехал заместитель председателя фракции БПП Андрей Павелко, а также кандидат в депутаты Рады Анатолий Матвиенко, которые пытались помешать милиции задержать Прыгунова. Корбан отметил, что милиция все-таки задержала Прыгунова, поскольку девушка написала заявление.

Ранее о нарушениях на 205 округе рассказал советник главы МВД и член коллегии МВД Иван Стойко.