На выборах в 205 округе в Чернигове, похоже, намечается битва экзит-полов.

Так, по данным из штаба кандидата Березенко, экзит-пол, проводившийся компанией СОЦИС, дает победу Березенко - 31% против 17,4% у Корбана.

В то же время источник в штабе Корбана утверждает, что по данным другого экзит-пола побеждает Геннадий Корбан с 22,8%. У Березенко по этим данным - 14,6%.

"Сейчас все ждут оглашения экзит-полов. По данным, которые я получил только что, по одному из экзит-полов побеждает Березенко с достаточно большим отрывом, порядка 13%, 30 против 17. В Чернигове проводилось три экзит-полла, они должны быть обнародованы вот-вот. По результатам второго отрыв не 13, а 5%, победил по нему также Березенко", - сообщил журналист Радио Вести Валерий Калныш, непосредственно работающий на месте проведения довыборов. .

"Что касается явки, «Опора» говорила, что это порядка 27-28%. Официальная явка – 30-32%. Это низкий результат", - добавил Калныш.

По теме КИУ сообщил о "каруселях" на выборах в Чернигове 

"Обе стороны опасаются инцидентов, по инсайдерской информации в четырех штабах уже готовятся судебные иски с требованием признать действия своих конкурентов не соответствующими законодательству» Окончательные результаты мы узнаем, думаю, во вторник-среду. Пока все спокойно» , - сообщает Калныш.

Экзитпол

Posted by Svetlana Kryukova on 26 июля 2015 г.

Вместе с тем Корбан и Березенко обвинили друг друга в нарушениях на выборах

Появились сообщения о сооружении забора вокруг штаба Геннадия Корбана, который является основным конкурентом Калныша. 

Территорию возле черниговского ЗАГСа, где находится избирательный штаб Геннадия Корбана, ближе к вечеру огородили железным забором.Об этом сообщает "ПиК. Чернигов".

Анонсированный штабом Геннадия Корбана концерт известного певца Ивана Дорна в Чернигове до сих пор не начался, сообщают источники Вестей на местах.  Напомним, 25 июля люди с символикой «Укропа» (организация, ассоциируемая с Корбаном) раздавали жителям мороженое и цветы. Кроме того, приглашали на концерт 26 июля