В ходе довыборов в Верховную Раду Украины на 205-м округе в Чернигове наблюдатели зафиксировали уже свыше 50 нарушений законодательства. 

Об этом сообщил наблюдатель от ГС "ОПОРА" Евгений Романенко.

 14 нарушений касались фотографирования бюллетеней после голосования. Также было зафиксировано рассылку СМС-сообщений, где людям обещали вознаграждение за фотографирование бюллетеней.

При этом в 3% случаев, отнесенных к нарушениям, был зафиксирован недопуск наблюдателей на участки.

Треть зафиксированных нарушений касались присутствия тех лиц, пребывание которых недопустимо на избирательных участках, передает УП

По теме Экзит-пол в Чернигове: Березенко набирает 31,4%, Корбан - 17,1%

В свою очередь начальник управления МВД Украины в Черниговской области Эдуард Алехин заявил, что в милицию поступило 50 сообщений и заявлений о нарушениях в ходе избирательного процесса, все они зарегистрированы, проводятся проверки.

Алехин сообщил, что в 6 случаях, по мнению заявителей, было зафиксировано незаконное распространение агитационных материалов, в 25 случаях - подкуп избирателей.

Быть войне? На двух избирательных участках в Чернигове возможен штурм

В свою очередь советник главы МВД, руководитель спецгруппы центрального аппарата МВД по недопущению нарушения правопорядка и законности на довыборах Иван Стойко отметил, что на улицах областного центра в тех или иных частях города возникают определенные непредвиденные ситуации или конфликты, но правоохранители стараются как можно быстрее их погасить.

Также, по словам Стойко, в Чернигове находятся более 150 нардепов и очень много правоохранителей.

В воскресенье, 26 июля, прошли довыборы в Чернигове по 205-му мажоритарному округу. Основными конкурентами на них являются один из создателей партии "Укроп" Геннадий Корбан (представитель команды бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского) и кандидат от БПП Сергей Березенко.

Предвыборная гонка изобиловала провокациями и громкими заявлениями кандидатов и их представителей.