Высокопоставленный чиновник Национального университета Государственной налоговой службы Украины был задержан во время получения взятки.

Как сообщает пресс-служба Миндоходов, чиновник требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз, в котором он работает.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник, речь идет о ректоре Национального университета государственной налоговой службы Украины Петре Мельнике.

Мельник – народный депутат Украины III, V и VI созывов. На парламентских выборах в 2012 году баллотировался в народные депутаты по мажоритарному округу №95 в Киевской области, но проиграл представителю оппозиции.

18 марта 2012 на выборах мэра города Обухова Мельник пытался силой вытолкать из участка депутата Ирину Геращенко, которая наблюдала за их ходом. После инцидента Геращенко взяли под опеку представители посольства США в Украине.

На следующий день Мельник заявил, что готов извиниться перед Геращенко при условии, что и сначала извинится за то, что назвала его хамом. Однако уже 20 марта в сессионном зале Верховной Рады Мельник подарил Геращенко букет роз, но она не приняла его.

По словам Геращенко депутат Мельник начал свое общение с ней с фразы: "Что вы здесь делаете? Приличные женщины в это время уже дома с мужьями спят".