Автомобиль, в котором ехал глава Конституционного суда Юрий Баулин, нарушил правила дорожного движения.

"Вчера был инцидент в Полтавской области. Авария, в которой было два автомобиля, один из которых принадлежал главе КС. Его вез водитель. Есть трое погибших от этого столкновения. Глава КС находится в больнице… Предварительные выводы следователей говорят о том, что неправа была и нарушала правила машина, в которой находился глава Конституционного суда", - заявил глава МВД Арсен Аваков.

Министр, чьи слова приводит РБК-Украина, пообещал объективное расследование ДТП с участием главы КС. Toyta , в которой ехал Баулин, ехала 100 км/час, из салона пахло перегаром – очевидец

Как рассказали "Вестям" очевидцы происшествия, Toyota Camry, в которой находился председатель КС, ехала по трассе со скоростью 100 км/час, вместо положенных 60 км/час. "Toyota вылетела на встречку Nissan , те кто ехал на ВАЗ говорили, что их авто настолько быстро ехало, что было тяжело среагировать", – говорит наша собеседница, просившая не называть свое имя и фамилию.

"Пассажир, который не был за рулем (Юрий Баулин), был не трезв. Когда мы открыли двери машины, то от несло перегаром. У него и у водителя были травмированы головы, тот, который не был за рулем был в сознании, но ему было очень плохо", – рассказала очевидец и уточнила, что единственная, кто был в сознании из пассажиров Nissan, была 11-летняя девочка. По ее словам, пассажиров в авто было 5 – мать, которая ехала на переднем сидении с грудным ребенком на руках, отец ехал за рулем, а она с братом сидели на заднем сидении.

"Девочка, которая выжила, кричала, что на руках у матери был маленький ребенок. На тот момент, когда мы уезжали, ребенка еще не нашли. Когда приехали МЧС, сначала доставали тело отца, на сторону матери пришелся самый большой удар, того грудного ребенка пока и не нашли – видимо его настолько сильно раздавило, что тело его сложно было распознать", – говорит очевидец.

Она уточнила, что девочка была в сильном стрессе, лицо ее было бледным, как стена, она то кричала, то успокаивалась, у нее были эмоциональные срывы.

В результате инцидента погибли три человека – ребенок, его мать и отец. ДТП произошло на автодороге "Киев-Харьков" вчера вечером, 26 июля.