Кандидат в депутаты по 205 округу (Чернигов) Геннадий Корбан отказался признавать поражение на выборах, но оспаривать результаты голосования не будет.

«Есть юридический факт, и мы не будем продолжать никакой судебный процесс по этому поводу. Судиться мы не будем… Березенко получит мандат, мандат, от которого плохо пахнет», - цитирует его слова РБК-Украина.

Он отметил, что намерен продолжить политическую деятельность, а также добавил, что использовал раздачу продуктов, «чтобы сорвать маски». «То, что мы сделали в Чернигове, скорее я пошел на это намерено, чтоб снять маски, чтоб вы все увидели, что технологии остались прежними, унаследованные от Януковича – это подкуп избирателей… В качестве примера, я осознанно пошел на помощь и раздачу продуктов – это определенный ход, чтоб произвести попытку сломать закупочную сеть, которую построил штаб Березенко на 60 тысяч человек», - приводит его слова Украинская правда.

По результатом обработки 95% протоколов, на довыборах побеждает Сергей Березенко – 35,85%, у Геннадия Корбана – 14,89%.

По итогам обработки 98,79% протоколов лидирует кандидат от президентской партии "Блок Петра Порошенко", действующий глава Государственного управления делами Сергей Березенко с 35,86% голосов (или 17 тыс. 503 голоса). 

Кандидат от партии "Украинское объединение патриотов - "Укроп" Геннадий Корбан пока набирает лишь 14,78% голосов (7 тыс. 216 голосов). 

27 июля ожидается прибытие в Киев последней партии протоколов.

26 июля в 205 округе в Чернигове прошли довыборы в Раду. Два основных кандидата: Сергей Березенко и Геннадий Корбан. Наблюдатели заявили, что во время избирательной кампании оба кандидата использовали прямой и непрямой подкуп избирателей.

В тему