В Государственной пограничной службе Украины заявили, что пограничники не применяли оружия против российских граждан на границе.

Соответствующая информация появилась на официальном сайте погранведомства.

В воскресенье, 26 июля, в ряде российских СМИ появилось сообщение о том, что в районе пограничного пункта "Красная Таловка" с территории Украины из автоматического оружия, якобы, были обстреляны двое граждан Российской Федерации.

"Государственная пограничная служба Украины официально заявляет, что данная информация полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер", - заявили в ведомстве.

Пограничники напомнили, что "законодательство Украины запрещает пограничникам открывать огонь в сторону территории сопредельной страны".

"Тем не менее с целью проверки данной информации, Администрация Госпогранслужбы Украины инициировала служебное расследование, в ходе которого были проверены все пограничные наряды, которые несли службу на указанном направлении. В результате было установлено, что все боеприпасы у военнослужащих в наличии, а оружие не содержит признаков применения", - поделились выводами ревизии военнослужащие.