62% украинских работодателей в прошлом году повысили зарплаты своим сотрудникам. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Ernst & Young, в котором принимали участие более 130 компаний. По их данным, средний размер повышения — 13%. А за два квартала этого года повышение составило 15%, и пошли на него 41% компаний.

Эксперты по рынку труда не разделяют оптимизма. «Мы в этом году делали аналогичное исследование, но только опрашивали не работодателей, а сотрудников компаний. В итоге выяснили, что зарплаты повысили 10% украинцев, еще 3% индексировали оклад по текущему курсу, у 62% респондентов зарплаты остались прежними, а 20% их даже урезали», — сказала нам контент-эксперт портала Работа.ua Татьяна Пашкина.

Повышение зарплат, по ее данным, составляет 11–20%, а происходило оно в основном в ІТ и иностранных компаниях. «У остальных работодателей появилась новая тенденция — повышать зарплаты точечно, только ключевым сотрудникам. Или второй вариант — индексация зарплаты, но не по курсу, а на 10–15%», — рассказывает Пашкина. Также повышают зарплату за счет премий. «Например, в одной из компаний мне рассказали, что если раньше зарплата продавца у них состояла из 90% оклада и 10% премии, то теперь размер оклада они оставили прежним, а премию увеличили до 30%», — говорит Пашкина.

Что дальше

Прогнозы на повышение зарплат до конца этого года тоже неутешительные. «На это готовы пойти не больше 20% работодателей», — утверждают в HН.ua. Здесь добавляют, что среди самих сотрудников тоже наметилась опасная тенденция. «Из-за того, что люди не могут найти работу по полгода, в итоге они снижают свои зарплатные ожидания. Естественно, работодатели видят это. Какой им смысл платить больше, если люди согласны идти на меньшие деньги?» — говорят в HH.ua.

В тему Как станут зарабатывать люди к 2030 году