Генпрокурор Виктор Шокин объявил о начале с сегодняшнего дня процедуры заочного осуждения шести экс-чиновников, включая экс-президента Виктора Януковича.

«В отношении бывшего президента Виктора Януковича, экс-главы Нацбанка Арбузова, бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой ее заместителя, а также бывшего заместителя министра доходов и сборов и др», - цитирует его Интерфакс-Украина.

Виктор Шокин также заявил, что в ближайшее время будут вручены уведомления о подозрении экс-президенту и его сообщникам: «ГПУ практически завершила подготовку уведомления о подозрении в отношении Януковича и других в совершении преступлений, предусмотрены ч.1 ст.255 («Создание преступной организации»), ст.364 («Злоупотребление властью») и ст.111 («Государственная измена»), и эти представления будут в ближайшее время вручены».

Тем временем Интерпол прекратил розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича. Карточку бывшего президента Украины с сайта международной полиции сняли после того, как юристы подали жалобу, заявив, что уголовное дело против Януковича носит политический характер.