Генпрокуратура готовит представление о лишении неприкосновенности и аресте ряда народных депутатов.

«В связи с тем, что в ходе следствия установлены лица из числа бывших депутатов Партии регионов, сейчас на народных избранников готовятся представления в Верховную Раду на лишение их неприкосновенности и арест», - цитирует генпрокурора Виктора Шокина Интерфакс-Украина.

«Готовятся представления, и не одно… Вы все увидите в свое время. Сессия открывается в сентябре. До этого времени не будет подано представление ни на Лозового (народного депутата от фракции Радикальной партии Андрея Лозового), ни на других», - добавил он.

Кроме того, генпрокурор пообещал лично допросить лидера Радикальной партии Олега Ляшко по некому заявлению радикала в стенах парламента. «Сегодня обещал господин Ляшко прийти на допрос ко мне», - пишет ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на Шокина.

Отметим, что нардепы от Радикальной партии во главе с Олегом Ляшко с самого утра блокируют вход в Генпрокуратуру. Радикалы убеждены, что представление ГПУ на Лозового является местью за позицию партии Ляшко по голосованию против особого статуса Донбасса, а также попытка развала демократической коалиции. Подробнее...

Шокин в свою очередь говорит, что в представление о привлечении к уголовной ответственности нардепа от Радикальной партии будут добавлены новые эпизоды: «В связи с событиями во время выборов в Чернигове я отзываю это представление, добавляю новые эпизоды и направляю снова в Верховную Раду».