Российские спецназовцы Главного разведуправления РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев могут быть обменяны на находящихся в плену украинских военных до проведения суда над ними на территории Украины.

Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит после посещения Александрова и Ерофеева в киевском госпитале, передает РБК-Украина.

Так, отвечая на вопрос журналиста о том, могут ли обменять российских спецназовцев до суда, Тандит заявил, что этот вопрос находится вне его компетенции, однако "есть люди, которые уполномочены это делать".

"Если будет такая возможность и будет принято решение передать их (российских спецназовцев - ред.) на территорию РФ, то мы, конечно, сделаем все, чтобы мы забрали своих ребят. Мы открыты для любых диалогов, мы выполняем все пункты Минских договоренностей. И Президент ставит приоритет - самое главное - забрать как можно быстрее наших ребят, которые находятся незаконно на территории Российской Федерации, а также Донецка и Луганска", - подчеркнул он.

Сегодня стало известно, что задержанным в Украине бойцам ГРУ намерены предъявить обвинение в шпионаже.

Ранее источник в российских силовых структурах на условиях анонимности сообщил, что бойцов ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева обменяли на украинских силовиков. Позже пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская опровергла эту информацию.

Также стало известно, что служба безопасности Украины опубликовала в официальном аккаунте в твиттере якобы сделанные сегодня фотографии задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Виктора Ерофеева.

Ранее Россия документально открестилась от пленных бойцов ГРУ.