Открыто 57 уголовных производств по фактам нарушений в период проведения предвыборной компании и выборов в Чернигове, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"37 из них касаются непосредственно нарушений избирательного законодательства. В частности, 18 открыто по факту подкупа избирателей, пять по обращениям о препятствовании осуществлению избирательного права и три производства - о похищении избирательных бюллетеней", - говорится в сообщении.

В пресс-службе проинформировали, что в день голосования было открыто восемь уголовных производств, касающиеся нарушений во время проведения голосования. Шесть уголовных производств открыто по фактам умышленного повреждения имущества (агитационных палаток, стендов), кражи (угона агитплакатов) и четыре за совершение хулиганских действий.

Также, в единый реестр досудебных расследований внесены сведения о трех ложных сообщения о минировании помещений и о двух фактах незаконного обращения с оружием.

"По результатам проверок - шесть уголовных производств было закрыто. Материалы производств направлено в органы прокуратуры для проверки законности принятых решений", - отметили в МВД.

Напомним, 26 июля в 205 округе в Чернигове прошли довыборы в Раду. За место в парламенте сражались два основных кандидата: Сергей Березенко и Геннадий Корбан.

Убедительную победу одержал Березенко, набрав более 35% голосов.