1.Какие причины того, что Игорь Гужва сложил полномочия главреда газеты «Вести»?

Вопрос, почему ушел Игорь, — на самом деле вопрос второстепенный. Исходя из общения, которое у меня было за эти дни с коллективом и читателями, вопрос, который волнует сегодня, — будет ли работать холдинг. И не сломит ли работу коллектива то беспрецедентное давление, которое на него оказывается. Я ответственно заявляю, что, принимая решение о моем участии в управлении холдингом в самое сложное для него время, я понимаю все риски и вызовы, которые мне придется взять на себя. Убеждена, что мы пройдем все испытания, и это сделает нас только сильнее. Коллектив настроен очень конструктивно. А любая система требует модернизации и улучшений с учетом времени и обстоятельств. У меня есть видение, как улучшить позиции медиахолдинга на украинском медиарынке, и необходимые изменения я проведу.

2. Изменится ли редакционная политика газеты «Вести»?

«Вести» действительно успешный бренд. Газета стартовала еще на стабильном понятном рынке. Но, к сожалению, газета попала в период общегосударственной турбулентности. Со старта и по сегодняшний день «Вести» не меняли риторики, газета работала как до Майдана, так и после него. Критично, актуально, на злобу дня. «Вести» пытались поднимать актуальные темы, которые волнуют граждан. И мы хотим и будем продолжать это делать. Но знаете, мы анализируем, что сегодня интересно аудитории, и понимаем. Люди очень устали от войны и фронтовых сводок, люди слишком много интересуются экономическими темами — «Вести» умеют прекрасно и доступным языком писать об экономике. Люди безумно любят потребительскую проблематику — мы лучшие в этом вопросе. Наши читатели самые осведомленные и искушенные в этих вопросах. Мы с коллегами размышляем над неформальным слоганом для работы — нам очень подходит девиз: «Вести» помогают!» Что поменяется — мы станем для читателей еще более доступными, мы нацелены проводить экспертные горячие линии по актуальным проблематикам. И тут мы очень заинтересованы не только в вопросах от читателей — их будет много, — но мы заинтересованы как в экспертах, так и в честных исчерпывающих ответах органов государственной власти. К сожалению, у украинцев к власти больше вопросов, чем есть на них ответов. Добро пожаловать с ответами, уважаемые чиновники!

Для тех, кто сомневается в наших профессиональных стандартах и подходах, — приглашаем в гости. Вместе с редакцией мы покажем и расскажем, как создаются смыслы, как рождаются идеи и как они реализуются. И как мы ежеминутно отстаиваем интересы наших читателей.

Кстати, мой ответ нашим уже давним друзьям из «Видсичи» и их зомби-акциям — готова принять участие в ваших акциях. Называйте дату время — вместе проведем разъяснительные мероприятия. Зомби не мы — мы не зомби!

3. Что будет дальше с газетой и другими активами медиахолдинга?

Все будет замечательно! Самое страшное, когда ты непонятен рынку. Какой у тебя мотив? Для чего существуешь. Что у тебя внутри. Вокруг «Вестей» столько домыслов и искаженных смыслов, что за один день это не исправишь. Поэтому, конечно же, будет больше творчества, больше креатива, больше новых идей и несомненно больше синергии между активами группы. Ведь медиахолдинг «Вести Украина» это не только газета — это и радио, и сайт, и телеканал.

К примеру, в ближайшее время мы поменяем дизайн сайта «Вести», он станет еще более удобным и информативным. Мы привнесем новые смыслы в журнал «Репортер». Мы нацелены на развитие интернет-вещания Радио Вести. Уже сегодня через интернет Радио Вести слушает более 100 тысяч человек в день по всей Украине и миру. И это совсем не предел для нас. Мы ищем новые лица, новые концепты для программ, мы будем думать и искать — с чем новым пойдем в эфирный сезон этой осенью.

И, конечно же, мы нацелены на построение грамотной коммерческой бизнес-модели холдинга. Рекламные доходы холдинга даже сейчас в текущей ситуации на рынке рекламы, а так же результаты работы нашей коммерческой службы в первом квартале этого года вселяют большие надежды на успех. Для рекламодателей мы — очень интересный и эффективный партнер. Позитивный коммерческий результат для нас — среди первоочередных управленческих задач.

Безусловно, будет не просто. Мы не надели розовые очки и понимаем ситуацию вокруг нас и в стране в целом. Возможно, с кем-то из коллектива мы попрощаемся, кто-то придет новый. Но я очень аккуратна в кадровых перестановках. Я люблю профессионалов и всегда работаю только с ними. Погоду в холдинге будем делать совместно! Всех думающих, активных, умеющих работать нон-стоп приглашаем в наш коллектив! Будет не скучно!

***

Ранее сообщалось, что Игорь Гужва покинул холдинг, а также сложил полномочия главного редактора ежедневной газеты «Вести». В своем обращении Игорь Гужва поблагодарил коллектив за совместную работу и пожелал удачи в дальнейшей реализации проекта. Подробнее…