Защита подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины активистов Андрея Медведько и Дениса Полищука заявляет, что к убийству причастны представители спецслужб.

Об этом заявил адвокат Андрей Федур на пресс-конференции в четверг, сообщает Украинская правда.

"Я считаю, что убийство Олеся Бузины было совершено сотрудниками спецслужб. Какая причина и какая цель этого, для чего это сделано и кем организована эта провокация - это работа прокуратуры, милиции и других правоохранительных органов. Это мое сегодня глубокое убеждение", - сказал он.

Также, по словам Федура, милиция сфальсифицировала результаты судебно-медицинской экспертизы, якобы доказывающей причастность его подзащитных к убийству. Адвокат отметил, что препараты необходимые для подобной экспертизы не сертифицированы в Украине, а значит их нет в распоряжении Министерства внутренних дел.

Кроме того, защита утверждает, что опросила свидетеля убийства, описавшего стрелявшего, – и описанный мужчина не был похож ни на одного из подозреваемых.

В Генпрокуратуре обвинения Федура, естественно, опровергают. И считают, что Федур таким образом делает себе пиар. "Опровергнуть результаты биологических и генетических экспертиз возможно, только если доказать, что биологические образцы занесли, скажем, в салон автомобиля намеренно. Но это невозможно, так как результаты экспертиз были готовы до задержания, и сейчас только провели сравнительные исследования, которые дали результат 99,9%, что следы в машине убийц идентичны образцам, предоставленным экспертам после задержания Полищука и Медведько", — рассказывает источник "Вестей" в ГПУ.

Как известно, 16 апреля около 13:00 Бузина был убит у подъезда своего дома в Киеве.

Позже милиция задержала активиста и бывшего бойца батальонов МВД "Киев-2" и "Гарпун" Андрея Медведько, а также активиста Дениса Полищука.

Процесс идет с нарушением ряда норм, суд игнорирует доказательства невиновности Медведько и Полищука в убийстве Бузины, утверждают сторонники и побратимы активистов.

16 апреля днем во дворе собственного дома был расстрелян журналист Олесь Бузина. Он получил 4 огнестрельных ранения, одно из которых в голову. 

18 июня по подозрению в убийстве Олеся Бузины были задержаны двое подозреваемых.