Министерство здравоохранения ожидает, что в случае принятия разработанных им законопроектов по реформированию системы здравоохранения, медицинские учреждения перейдут на новую организационную форму до конца 2017 года, а не до конца 2016 года, как было запланировано ранее.

Об этом сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что эта отсрочка была включена в разработанный Минздравом пакет законопроектов по рекомендации международных организаций.

"Разработанные Минздравом законопроекты по реформированию были одобрены Всемирным банком, МВФ и международными организациями. Единственное замечание, которое мы приняли от них, что переход всей сети учреждений здравоохранения до конца 2016 года – это слишком оптимистично. Они попросили отложить до конца 2017 года", - сказал он на заседании общественного совета при Министерстве здравоохранения в Киеве в четверг.

Отвечая на вопросы членов общественного совета, Квиташвили подчеркнул, что в результате медицинской реформы в Грузии 100% населения покрыты частным и государственным медицинским страхованием.

Ранее сообщалось, что запаса вакцин в регионах хватит только на один-два месяца.