Министерство иностранных дел Украины подтвердило, что четверо украинских граждан погибли сегодня в ДТП в Беларуси в Витебской области, а девять – были госпитализированы.

Как сообщает Интерфакс-Украина, трое пострадавших погибли на месте происшествия, а еще один скончался уже в больнице.

Кроме того, по данным МИДа девять граждан Украины были госпитализированы в больницу города Орша Витебской области с травмами различной степени тяжести.

"Личности трех погибших на месте ДТП граждан Украины на данное время устанавливаются, все остальные – идентифицированы", - сообщает министерство.

По информации Посольства Украины в Беларуси, авария произошла на 173 километре автодороги Орша-Могилев. Сейчас туда выехал сотрудник консульского отдела украинского посольства. Дело находится на особом контроле посольства и Департамента консульской службы МИД Украины.

ДТП произошло сегодня на 173 километре автодороги Орша-Могилев.

В аварию попали автомобиль Opel Omega с российскими номерами и Mercedes Sprinter с украинскими номерами. На месте ДТП погибли восемь человек, в больнице скончался еще один мужчина. По предварительным данным виновником аварии является водитель Opel, который выехал на встречную полосу.

Среди погибших - четверо пассажиров Opel, которые предположительно являются гражданами Узбекистана и Азербайджана. Остальные – пассажиры микроавтобуса граждане Украины. Mercedes имел регистрационные номера Одесской области.

В Интернет попало видео с камеры-регистратора. Видео: Youtube/Vladimir Chudentsov