Окружной административный суд Киева обязал "Укрнафту" уплатить 1,043 миллиарда гривен в пользу государства в лице Ахтырской объединенной государственной налоговой инспекции.

Об этом сообщили в пресс-службе финансовой службы в Сумской области, передает Укринформ.

"Начиная с августа прошлого года, предприятие, занимающееся добычей нефти, газа и газового конденсата, не выполняло обязательства по уплате налогов за пользование недрами на территории Ахтырского района", - рассказали налоговики.

Так, компания задолжала 819,3 млн грн рентной платы за пользование недрами для добычи нефти. Из рентной платы за пользование недрами для добычи природного газа - 220,7 млн грн. Из рентной платы за пользование недрами для добычи газового конденсата - 3,74 млн грн.

"Судебное решение принято 25 июля 2015 года. Средства должны быть взысканы за счет наличности, принадлежащей "Укрнафте", и из счетов в банках, обслуживающих компанию", - рассказали в пресс-службе.

По информации налоговиков, управление ГФС области неоднократно обращалось в Сумской облсовет и инициировало обращение в Государственную службу геологии и недр об остановке срока действия специальных разрешений на пользование недрами, пока предприятие полностью не погасит долг.

Ранее главой "Укрнафты" назначили британца Марка Роллинза.