Кабмин поручил создать стратегический запас нефти и обеспечить топливом силовиков

Кабмин поручил создать стратегический запас нефти и обеспечить топливом силовиков Технологическую нефть направят в производство нефтепродуктов для ВСУ, Нацгвардии и ГСПС. Фото: Министерство обороны

Исполняя решение СНБО, Кабинет министров Украины поручил Министерству энергетики и угольной промышленности Украины и НАК "Нафтогаз Украины" обеспечить использование технологической нефти для производства нефтепродуктов в установленном порядке для нужд Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины.

Как сообщает пресс-служба правительства, такое поручение дано Министерству энергетики и "Нафтогазу". Минэнергоугля и НАК должны обеспечить использование технологической нефти Укртранснафты для производства нефтепродуктов для нужд военных.

"Правительством также поручено обеспечить создание запасов нефтепродуктов для стратегических нужд государства", - говорится в сообщении.

Ранее в "Укрэнерго" заявили об острой нехватке запасов угля.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...