Министр финансов США Джейкоб Лью призвал в пятницу кредиторов Украины достичь с властями страны соглашения по долговым обязательствам, сообщает РИА Новости.

"Мы призываем кредиторов, участвующих в продолжающемся процессе, связанном с долгом, достичь своевременного соглашения с украинскими властями, которое полностью бы удовлетворяло критериям программы Международного валютного фонда, включая достижение цели по устойчивости долга", – отметил Лью.

Об этом сообщает Корреспондент

По теме Сколько Украина уже получила и сколько еще получит от международных доноров

Министр отметил, что "помимо поддержки со стороны МВФ и других заемщиков, требуется участие украинских кредиторов в процессе реструктуризации долга". По его словам, это необходимо для выхода страны на "устойчивый путь" развития.

Ранее В Минфине подтвердили возможность технического дефолта перед выплатой $500 млн

Он подчеркнул, что США "самым серьезным образом поддержали решение совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) завершить первую оценку своей программы по Украине, что делает возможным выделение стране 1,7 миллиарда долларов".

По его словам, "преобразования в рамках программы МВФ способствуют экономической стабилизации по мере того, как Украина добивается прогресса в решении стоящих перед ней вызовов".