Около ста человек, одетых в форму работников Кременчугского НПЗ, пикетируют здание "Укртранснафты" в Кременчуге (Полтавская обл.), требуя возобновить подачу украинской нефти, добываемой предприятиями компании "Укрнафта", на "Укртатнафу".

Как передает Интерфакс-Украина, они держат плакаты "Пасишника (исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины") в контейнер" и выкрикивают "Ганьба", "Нам перекрыли трубу, и теперь мы остаемся без работы и зарплаты".

Акция протеста проходит мирно, без попыток штурма. Вместе с тем, пикетирующие – молодые люди возрастом 25-35 лет спортивного телосложения, не очень охотно общаются с журналистами, не могут указать, в каком цехе они работают и путаются в своих должностных обязанностях.

Ранее в субботу исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник написал на странице в Фейсбуке, что получил от охраны ЛПДС "Кременчуг" "Укртранснафты" сообщение о штурме станции 20-ю неизвестными мужчинами. "Правоохранительные органы поставлены в известность", – добавил он.

Ранее "Укрнафта" сообщила об угрозе прекращения добычи нефти и газа.

Вчера стало известно, что суд обязал "Укрнафту" заплатить больше миллиарда сумским налоговикам.

Ранее главой "Укрнафты" назначили британца Марка Роллинза.