Бывший главный редактор газеты "Вести" Игорь Гужва прилетел в Киев. Гужва отметил, что, несмотря на то, что его хотят сделать подозреваемым в уклонении от налогов, он не скрывается от правоохранителей и в понедельник идет к следователю давать показания.

Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Если бы я был официально в розыске, то меня бы задержали на границе и под конвоем провели бы куда следует. Я не могу знать, в розыске я или нет. Если бы объявляли меня в розыск, то для чего они это делали? Для того чтобы привезти меня к следователю и вручить мне подозрение. Что следователь уже сделал. Я к нему явился добровольно. То есть смысла объявлять меня в розыск на данный момент никакого", - сказал он.

Как я и предполагал, слухи об объявлении меня в розыск были способом запугать меня и заставить отказаться от возвращения...

Posted by игорь гужва on Saturday, 1 August 2015

По ситуации с газетой "Вести" ее бывший главный редактор обещал дать комментарий через неделю.

Ранее экс-руководитель медиахолдинга "Вести Украина" и издатель газеты "Вести" сообщил, что получит уведомление о подозрении и отметил,   что информация об объявлении его в розыск является попыткой заставить его отказаться от планов возвращения в Украину.