Российский спецназовец Евгений Ерофеев, задержанный в Донецкой области, не верит в возможность обмена его и Александра Александрова на украинскую летчицу Надежду Савченко.

Об этом написала "Новая газета". По словам Ерофеева, это просто пиар. Также он рассказал о том. что ему о возможности обмена сказал адвокат Александрова Константин Кравчук, но его защитник Оксана Соколовская это не подтвердила. Как считает ГРУшник, это звенья одной цепи.  

Также Ерофеев отметил, что в Украине под арестом находится много граждан России, в том числе и военнослужащие. Он отметил, что связь с консулом у него есть, так же, как и с родными, с которыми он созванивается. По словам Ерофеева, консул РФ был у него и Александра Александрова только один раз.

"…Такая ситуация сейчас в СИЗО, не только в этом, вообще по Украине, что много находится здесь граждан России под арестом, в том числе и военнослужащие. И консульская помощь им вообще не оказывается. Он (консул) ни у кого не был ни разу", - заявил Ерофеев.

Он добавил, что в Украине "много таких задержанных россиян под следствием".

"Я не один такой с Сашей (Александровым) тут сижу. Просто только про нас рассказывают и пишут", - отметил Ерофеев и добавил: "Просто кто-то пиарится на нас, много говорит, но ничего не делает (для освобождения)".

Также Ерофеев отметил: "То же самое с Савченко - она же не одна в России такая находится задержанная (военнослужащая украинской армии). Граждан Украины вообще много задержанных, десятки. Но говорят только про Савченко, про других не вспоминают".

Другой задержанный ГРУшник Александров прокомментировал официальный ответ российского Минобороны о том, что оба спецназовца не являются военнослужащими РФ. По его словам, "у Министерства обороны теперь есть официальная бумага, у меня никаких бумаг здесь нет, чтобы доказать другое".  

"Не та система там (в России), чтобы обжаловать похожие решения. Тем более не сейчас и точно не в России. Не собираюсь подавать в суд ни на кого", - сказал Александров.  

Ранее Служба безопасности Украины опровергла информацию СМИ России об обмене военных спецназа ГРУ Ерофеефа и Александрова на бойцов, воевавших на стороне Украины. Обоих бойцов, и Ерофеева и Александрова, задержали около г. Счастье луганской области.