Беларусь укрепляет границу с Украиной из-за нестабильной обстановки в соседней стране. Об этом заявил в эфире белорусского Общенационального телевидения исполняющий обязанности госсекретаря Совета безопасности республики Станислав Зась.

В течение двух лет, как отметил Зась, была проделана «большая работа» по обустройству границы с Украиной. «Это и демаркация, и наращивание наших сил на этом направлении, и ежедневное оборудование участков государственной границы», — приводит слова главы Совбеза РИА Новости.

По теме "Кремль выделяет дешевые кредиты Минску во избежание майдана"

В Украине наблюдается «негативная тенденция» в плане развития событий, отметил Зась. Он упомянул, среди прочего, распространение оружия и боеприпасов из зоны так называемой антитеррористической операции в Донбассе в районах, граничащих с Беларусью. «Конечно, в этой ситуации мы должны уделять повышенное внимание безопасности наших южных рубежей, границе на южном направлении», — констатировал Зась.

Вместе с тем  Беларусь полностью рассчиталась по кредиту МВФ

В июне Минобороны Беларуси в рамках проверки направило две мобильные роты 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций в граничащую с Украиной Гомельскую область. Подразделения были переданы в распоряжение Государственного пограничного комитета с целью усиления охраны южной границы Беларуси.