В мероприятиях, приуроченных к 1025-й годовщине Крещения Руси, участвовали более 124 тысяч украинцев. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

Как сообщили в ведомстве, 28 июля 2013 года, во всех регионах государства проходят массовые мероприятия по случаю празднования 1025-й годовщины крещения Киевской Руси при участии более 124 тысяч граждан.

«Охрану общественного порядка обеспечивают более 3 тысяч работников милиции", - говорится в сообщении.

При этом в МВД уточнили, что в Киеве участие в праздничных мероприятиях приняли более 10 тысяч человек, а охрану порядка в столице обеспечивали 958 работников милиции и 100 военнослужащих внутренних войск.

Согласно данным Госстата, по состоянию на 15 января 2013 года численность населения Украины составила 43 миллиона 553 тысячи человек. Таким образом, в праздничных мероприятиях поучаствовали около 0,28% граждан.

26-28 июля по всей Украине прошли торжества в честь 1025-летия Крещения Руси. Главные мероприятия прошли 28 июля в Киеве, куда приехали главы соседних государств и предстоятели православных церквей. Глава Русской православной церкви Кирилл провел богослужение в Киево-Печерской Лавре. 

Кроме того, в Киеве также состоялся Крестный ход Украинской православной церкви от Владимирского собора до памятника Святому Владимиру. ​

А 27 июля в Киеве прошел рок-концерт при участии групп "Братья Карамазовы", "Алиса", "Ю-Питер", "Воскресение".